最新消息

【節電資訊站】住商型簡易時間電價

 

夏日(6-9月)尖峰用電時間來臨,夏季用電量比冬季增加許多,台灣電力公司推出「住商型簡易時間電價」,用對計價方式則可省下不少電費。

為反映尖峰、半尖峰、離峰不同時間的供電成本,因此訂定不同費率,尖峰時間電價最高,離峰時間最低,用電規模較大的用戶,建議可評估選用時間電價,藉由調整用電時間,將尖峰用電移轉至離峰時間使用,以達充分利用離峰電力與節省電費支出之目的。

住商型簡易時間電價分為二段式及三段式,兩者都將平日晚上10點半至隔日早上7點半以及六日分為離峰時段,三段式更在平日中午與晚間,另設一個半尖峰時段電價。
採用時間電價計費的用戶尖峰離峰電價相差非常大,且週末併入離峰時間,民眾或店家可考量用電時間選擇適合的方案,運用時間電價差異減少平常日中午時段用電尖峰用電。

提醒大家夏季用電量增加,節電從小地方做起,隨手關燈、冷氣26-28度C搭配電風扇、拔掉不常用的電器插頭等等,省電又省荷包!

住商型簡易時間電價試算傳送門:https://taipowerdsm.taipower.com.tw/home_fast.aspx

有任何疑問可撥打台電公司客服專線1911

 

Design by 沐奇資訊