最新消息

點亮希望之燈‧送愛到弱勢家庭 節電故事系列

彰化縣政府近年來推廣節電工作有成,今年更進一步與在地燈具企業共同推動「點亮希望之燈‧送愛到弱勢家庭」活動,

免費提供LED燈具及到府安裝服務,以改善弱勢家庭使用傳統燈具帶來之高昂電費、昏暗危險之生活空間及造成視力衰退等問題,創造明亮安全及光線充足的空間,提升住宅品質。

經綠處表示,囿於經費比對相關資料後,選擇50家中低收入戶提供免費燈具汰換服務,總計汰換約300組燈具,不僅只是點亮一盞燈,更能節省逾14萬元的電費,打造出明亮、安全又節能的生活環境。

經綠處節電團隊表示:「老舊燈具不但耗電,在昏暗的房屋中也易引發跌倒等意外事件,汰換新的LED燈具不但能發揮節電的效果有效減低電費支出,更創造出舒適明亮的居家環境。」

本次走訪弱勢家戶,進行能源診斷及協助老舊燈具汰換為節能LED燈具,點亮弱勢家戶之居住空間,使弱勢家戶有更舒適節能之生活並減少能源支出。將節能的工作與實際生活相結合,

以產生更多正面溫暖之力量,希望透過此活動,能發揮拋磚引玉的效果,讓社會、企業共同響應,使這份愛的力量能有更大的延伸與展現,以發揮社會效益繼而為更多弱勢家庭點燃希望之燈。

Design by 沐奇資訊