最新消息

【節電故事二】彰化縣政府點亮獨老,讓心不孤獨

彰化縣政府近年來推廣節電工作有成,今年更進一步與在地燈具企業共同推動「點亮希望之燈‧送愛到弱勢家庭」活動,免費提供LED燈具及到府安裝服務,

 

以改善弱勢家庭使用傳統燈具帶來之高昂電費、昏暗危險之生活空間及造成視力衰退等問題,創造明亮安全及光線充足的空間,提升住宅品質。

獨居的李婆婆早年嫁來台灣後一直居住於警政署保安第四總隊員工宿舍,8年前丈夫去世開始獨居生活。在我們拜訪李婆婆家時,

卻發現矮小的房子中堆置了許多雜物,房屋年久失修,電線老舊、燈具昏暗,易使老人家跌倒受傷,為了改善照明狀況,

彰化縣政府燈具汰換團隊評估後更新老舊的電線,傳統燈具換成LED燈具。當新電燈開啟時,李婆婆驚呼:

「原來照明可以這麼亮可以清楚看到每一樣已逝的先生留下來的物品,真好!」李婆婆非常感謝大家的協助,然後又趕緊問師傅:「電燈可以關掉了嗎?」。

隨手關燈,節約用電的精神,深植婆婆的心中。

經綠處表示:「每一份關注都如同夜空中的一顆星,透過此計畫我們走進弱勢家庭點亮他們的黑夜。」

Design by 沐奇資訊