最新消息

【節電故事三】彰化縣政府幫助弱勢孩童 點亮他們的家

家住北斗的阿嬤獨自一人撫養就讀小二的小新(化名),當我們拜訪小新家,發現居家環境昏暗窄小電線老舊,恐有走火之危險,且燈具已多年未更換,照明效果不佳。阿嬤表示:「自從老伴走後獨自扶養孫子,目前收入僅靠社會補助及偶爾打打零工為生,家中燈具只是照明使用而已,也不懂什麼省電不省電,反正不開最省電」因電線燈管老舊光線昏暗,視線不良,讀書環境欠佳,長期恐造成視力問題,在團隊的解釋與輔導下讓阿嬤瞭解如何正確用電才能省電又安全。

在彰化縣政府燈具汰換團隊的協助下,將屋內最常使用的老舊燈具都汰換成LED燈,並贈送一台檯燈給小新,期許小新能在良好的光線下閱讀學習,小新收到新檯燈後連忙開心的打開燈並拿起最愛的書籍閱讀,看著小新臉上掛著幸福的微笑,阿嬤連連道謝,感謝師傅也感謝彰化縣政府對弱勢的照顧,從來沒有忘記在最底層的他們。

經綠處表示:「社會上許多角落,都藏著我們看不見的缺口,透過此計畫我們想要藉由點亮弱勢家庭的缺口,讓更多人看見、幫助他們」

Design by 沐奇資訊