最新消息

【節電故事四】彰化縣政府送愛到弱勢,點亮希望之燈

林阿公長期臥床、生活無法自理,皆靠同居人張阿嬤協助照料,生活收入全靠救助金及社會處補助,彰化縣政府燈具汰換團隊到訪家中,發現屋內20多年的老舊燈具昏暗不明,燈具也已損壞無法使用,張阿嬤表示:「廚房的燈是插電的但會漏電,所以我也不敢去使用,廁所的燈無法關掉,所以都是24小時開著…」生活中充滿了用電危機。彰化縣政府燈具汰換團隊於現場評估後向阿嬤解釋用電安全與省電觀念,並將屋內老舊傳統燈具全數更新成LED燈具,也將漏電的電線重新進行更換與整理,整個空間瞬間明亮許多,阿嬤睜大了雙眼不敢置信的盯著電燈看,口中喃喃自語道:「哇~怎麼差這麼多…變好亮喔!」對於他們來說屋內幾坪空間可能就是他們的全世界,燈亮了的同時心也跟著亮了。

經綠處表示:「訪視過程中看到許多身障者,依靠社會處補助維生,家中燈具極為老舊甚至故障,造成室內光線昏暗,對於行動不便的住戶安全上有極大的問題,但又無多餘經濟能力請業者進行裝修,此次透過替弱勢家庭汰換安裝節能LED燈具,大幅提升室內照度,不僅達到節能效益,亦確保居住安全。」

Design by 沐奇資訊