問與答

  • Q

    Q11.補助款的撥付方式為何?

    A

    一、獲審核通過之補助申請案一律以電匯轉帳撥款(匯費內扣)。

    二、本計畫經費為經濟部能源局分期補助,故如該期可申請經費額度已用罄,符合資格但尚未補助之申請案則移列到下一期款項,按送件申請優先順序辦理補助。

  • Q

    Q12.領取補助款之申請者應配合事項?

    A

    通過書面審查之申請案,本府得抽樣進行電話查詢或安排現場查核,申請人不得規避防礙或拒絕,經查驗與申請表所載不符者,將駁回申請。

  • Q

    Q13.如申請案件有下列情形之一者,得不予補助:

    A

    一、補助申請表未簽名或蓋章。
    二、檢附之文件有隱匿、虛偽或假造等不實情事、不完整、模糊不清無法審核。
    三、申請者資格不符。
    四、申請補助項目、設備能源效率或型號不符合補助標準。
    五、發票或收據之日期非於申請補助期間。
    六、申請日期超過補助期間。
    七、發票或收據上未載明受補助品之廠牌型號。
    八、申請文件不實、虛偽買賣或偽造變造。
    九、經查證有囤積、轉賣或逕行退換補助品之情事。
    十、預算將用罄並經本府公告終止補助。
    十一、經查獲申請者有違反本計畫規定事項,本府得廢止或撤銷其補助,並追回全部或部分補助
       款。申請者經本府通知限期繳回補助款而逾期未繳回者,將依法移送強制執行。
    十二、未配合本府協助配合現場查驗或實地抽查。
    十三、同一申請補助案件已獲其他機關補助。
    十四、現場查驗經限期改善未果者。

  • Q

    Q14.報廢之電冰箱是否有容量之規定?

    A

    報廢之電冰箱無容量之規定,惟因本計畫係採汰舊換新,且舊機必須回收,所以汰舊1台補助1台新購買的,所以汰換2台買3台新的,還是只能補助2台的費用;如果汰換2台,只購入1台新的,則為補助1台新購的費用。

  • Q

    Q15.有關無風管空氣調節機(冷氣機)、電冰箱回收應如何處理?

    A

    有關無風管空氣調節機(冷氣機)、電冰箱回收的部分,於購置新機時,可依廢棄物清理法第十九條第二項所公告之應設置資源回收設施之電子電器販賣業者範圍、設施設置、規格及其他應遵行事項規定,由販賣業者回收,如自行報廢,可逕至環保署網站(https://recycle.epa.gov.tw/)查詢合格之廢電子電器回收業進行回收或免付費電話0800-085-717專線諮詢。

Design by 沐奇資訊